Penguatan Kompetensi Bidang Bagi CPNS Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara

Bidang Pengembangan Kompetensi telah melaksanakan Kegiatan Webinar Penguatan Kompetensi Bidang Tugas baik Administratif/Umum dan substantif untuk CPNS Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara 264 Orang, Kabupaten Tana Tidung 168 Orang, dan Kabupaten Malinau 86 Orang.Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Kalimantan Utara Dr. Yansen TP.,M.Si dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Utara, Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Utara, BKPSDM Kab. Tana Tidung dan BKPP Kab. Malinau.Waktu pelaksanaan tanggal 23 Februari 2021 dengan tema Tata Kelola Keuangan narasumber dari BPKAD Provinsi Kalimnatan Utara, Tanggal 24 Februari 2021 tema Perencanaan dan Pengawasan narasumber Bapedda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara, serta Tanggal 9 maret 2021 dengan tema tata Kelola kepegawaian dengan narasumber dari BKD Provinsi Kalimantan Utara. Kegiatan ini merupakan salah satu syarat kelulusan CPNS dalam mengikuti Pelatihan Dasar CPNS dengan bobot penilaian 15% untuk kegiatan Distance Learning.Tujuan kegiatan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman serta kemampuan terkait kompetensi bidang tugas teknis administratif dan subtantif meliputi pengetahuan, keterampilan dan sikap prilaku Yang bersifat administratif/umum yang dikembangkan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan.