Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2021

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia melalui Bidang Sertifikasi, Kelembagaan, Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional telah melaksanakan Kegiatan Pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2021 secara virtual untuk CPNS Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara 267 orang, Kabupaten Tana Tidung 146 orang, dan Kabupaten Malinau 86 Orang yang terbagi dalam 15 Angkatan.Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Kalimantan Utara Dr. Yansen TP.,M.Si dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Utara, Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Utara, BKPSDM Kab. Tana Tidung dan BKPP Kab.

Malinau.Waktu pelaksanaan pembukaan tanggal 24 Maret 2021 sekaligus dimulainya Pelatihan Dasar CPNS Gelombang 1 dengan metode Blended Learning yang merupakan perpaduan dari pembelajaran mandiri online, distance learning dan klasikal tatap muka langsung. Adapun rincian kegiatan pelaksanaan sebagai berikut :1.MOOC (Masive Open Online Cource) : 16 hari2.Distance Learning : 22Hari3.Aktualisasi : 30 hari4.Klasikal : 6 hariTotal 74 hariDiakhir kegiatan pembukaan juga dilakukan sosialisasi terkait Pelatihan Dasar oleh Bidang Sertifikasi, Kelembagaan, Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional serta penggunaan media pembelajaran mandiri online MOOC yang disampaikan langsung oleh PIC Web Pembelajaran Online.Kegiatan Pelatihan Dasar Bagi CPNS harus diikuti oleh seluruh Calon Pegawai Negeri Sipil sebagai salah satu syarat untuk diangkat menjadi PNS.Tujuan kegiatan untuk memberikan pengetahuan untuk pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika Pegawai Negeri Sipil, pengetahuan dasar tentang sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, bidang tugas dan budaya organisasinya supaya mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.